Сегодня мы делимся рецептом лагмана. Наваристое, сытное блюдо нравится если не всем, то очень многим. Вариантов рецептов тоже много. Мы же делимся своим — из доступных продуктов.
Вам понадобятся:
500 гр. мяса (говядины или жеребятины);
300 гр. готовой лапши;
2 сладких перца;
2 картофеля;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
3-4 ст.л. томатной пасты или 2 помидора;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец, зелень;
1 литр бульона или воды.
Приготовление:
🍲 Овощи чистим и рубим на кубики;
🍲 На сильно разогретой сковороде на растительном масле жарим (не тушим) нарезанное на кубики мясо;
🍲 К мясу добавляем нарезанные овощи и жарим все вместе 7 минут, если вместо помидоров у вас томатная паста, то ее добавляете в конце, солим, перчим, добавляем дольки чеснока, нарезанные пополам;
🍲 К мясу с овощами добавляем бульон или воду, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне на 30 минут;
🍲 За 15 минут готовим лапшу;
🍲 В глубокую тарелку положим лапшу и вливаем суп с мясом и овощами, сверху сыпем зеленью.
Приятного аппетита!